MAFAAZA Peserta Didik SD Juara Pekanbaru Sabet Juara 1 Lomba Tahfidz MTQ | Kontributor: Reni Ulfia

...

24 January 2023

Musabaqoh Tilawatil Qur'an adalah salah satu upaya kita untuk mendalami arti, makna, kandungan dan keindahan Al Qur’an sekaligus meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) sebagai salah satu media untuk menebarkan syiar islam merupakan agenda rutin lembaga pengembangan tilawatil qur’an (lptq) agar umat islam lebih tekun membaca, mempelajari dan mengamalkan ajaran al qur’an di tengah derasnya arus perubahan sosial dan budaya dewasa ini dan mendukung terwujudnya kehidupan masyarakat yang agamis.

Naufal Afkar Mafaaza adalah salah satu peserta didik SD Juara Pekanbaru kelas 2 Umar Bin Khattab Alhamdulillah berhasil membawa pulang piala karena memenangkan Juara 1 Tahfidz Putra pada MTQ Tingkat Kelurahan kampung Tengah Sukajadi Pekanbaru, pada hari Sabtu tanggal 14 Januari 2023 yang di selenggarakan di Masjid Baitul Makmur Sukajadi Pekanbaru.

InsyaAllah  ananda akan mewakili kelurahan kampung tengah dalam perlombaan MTQ tingkat kota Pekanbaru nantinya. Mafaaza sangat optimis ia bisa mengikuti perlombaan tingkat kota nantinya. Di rumah mafaaza dibantu ibundanya dalam berlatih mengikuti perlombaan nantinya. Di sekolahpun ananda rajin memuroja'ah hafalannya. Doakan mafaaza ya bapak ibu guru, teman-teman dan om Tante semuanya. semoga mafaaza mendapatkan hasil yang terbaik MTQ tingkat kota Pekanbaru.
Aamiin yarobbal a'lamin

#SDJuaraPekanbaru