Kelas Satu SD Juara Pekanbaru Outing Berenang ke Zavasya Swimming Pool | Kontributor: Heni Kusrini,S.Psi

22 May 2024

Pekanbaru, Senin 29 April 2024 kelas satu SD Juara Pekanbaru melakukan outing Class ke kolam renang Zavasya yang berjarak lebih kurang dua kilometer dari sekolah. Kegiatan berenang selaras dengan materi pelajaran PJOK (Pendidikan Jasmani Olah raga dan Kesehatan),yaitu tentang aktifitas air.

Sebanyak 25 peserta didik dan didampingi tiga orang guru pendamping, peserta didik mempraktekkan materi ajar di kolam renang.

Diantara pelajaran yang dipraktekkan adalah pemanasan sebelum berenang, adaptasi air, peraturan selama di kolam renang, dan aneka permainan dalam kegiatan berenang.

Peserta didik sangat senang bisa mempraktekkan langsung materi pelajaran PJOK di kolam renang.
"Kami bermain tebak-tebakan di dasar kolam,Bu. Seru sekali seperti yang ada di buku." kata Arkan salah seorang peserta didik kelas satu.

Kegiatan outing Class yang dimulai jam 08.30 berakhir jam 11.30. Menjelang sholat Zuhur peserta didik sudah tiba kembali di sekolah.

KABAR GEMBIRA !!!!

MASIH TERSEDIA KUOTA SISWA BARU !

AYO SEGERA DAFTARKAN ANAK AYAH BUNDA, KUOTA TERBATAS !!

Link Pendaftaran : https://bit.ly/PPDBSDJuaraPku20242025

#Road_to_bilingualschool #PPDB2024 #SDJuaraPekanbaru