Keputrian Kelas 6

01 March 2024

Pagi yang cerah peserta didik putri kelas 6 SD Juara sudah berkumpul di sekolah. Hari ini ada kegiatan keputrian. Kegiatan ini merupakan agenda spesial yang dilakukan 3 bulan sekali selain kegiatan pekanan di sekolah. Hari ini kami sepakat untuk melakukan Keputrian dengan agenda Outing atau jalan-jalan.

Perjalanan yang kami tempuh 40 menit untuk sampai ke Pondok Pesantren Baitul Qur'an. Kebetulan pimpinan pondok adalah orangtua dari Najla peserta didik putri kelas 6. Di sana kami langsung diajak untuk berkuda. Sambil menunggu kudanya siap dinaiki kami duduk sambil menikmati makanan ringan. Rasanya seperti pergi piknik. Satu persatu ananda merasakan naik di atas punggung kuda. Selepas itu cuaca semakin terik lalu kami diajak masuk ke dalam rumah. Kami mendapatkan jamuan rohani dan jasadi. Jamuan rohani karena kami mendapatkan tausiyah tentang Ghozwul Fikri pada remaja dan jamuan jasadi berupa makanan.

Agenda ditutup dengan makan siang. Sungguh perjalanan yang menyenangkan. Tidak hanya perut yang kenyang, tapi ruhiyah juga kenyang dengan tausiyah, tubuh juga sehat karena sudah olahraga berkuda. Akhirnya kami harus berpisah karena harus kembali ke rumah masing-masing. Semoga perjalanan ini berkah dan bermanfaat.