Syahrul Qur'an Kontributor : Rusmiati

30 March 2023

Bulan Ramadhan disebut juga Syahrul Qur'an yang artinya bulan dimana turunnya Al Qur'an.

Tilawah atau tadarus Qur'an adalah salah satu program pelajaran selama di bulan Ramadhan. Peserta didik yang sudah Alquran akan membaca Al Qur'an minimal 1 juz setiap harinya.

Salah satu amalan yang dianjurkan oleh Rasulullah ketika masuk bulan Ramadhan adalah memperbanyak membaca Al-Qur'an. Membaca Al-Qur'an di bulan Ramadhan pahalanya akan dilipatgandakan hal itu merupakan salah satu keutamaan dari bulan Ramadhan yang suci ini.

Alhamdulillah beberapa peserta didik kelas 3 bisa mengikuti program ini. Hari ini adalah hari ke 4 dari program ini berjalan. Karena memang  pada puasa ke 4 peserta didik  kembali ke sekolah setelah libur menyambut Ramadhan.

Meski hanya 1 juz ditargetkan di sekolah namun di rumah mereka juga melanjutkan tilawahnya di rumah. Jadi mereka bisa lebih banyak membaca Al Qur'an pada setiap hari di bulan ramadhan ini.

" Alhamdulillah ana sudah juz 17 sekarang buk " ungkap Awwab salah satu peserta didik kelas 3.

#IJF
#maret2023